Startseite

Home  Impressum

18.06.2010          Oldtimer – CanAm      -        3. Lauf

Christian Schäfer ist nicht zu schlagen

(BM): Wieder zeigte Christian Schäfer die beste Performance und siegte klar vor Hans-Peter Hoffmann und Bruno Fischer. Um Rang drei gab es allerdings ein sehenswertes Gerangel, das bis zum Fallen der Zielflagge offen war.

4,0074

Die Quali begann schon wieder mit einem „Verweigerer“, denn Robert Schäfer ließ aus. Fischer kam nicht rechtzeitig, da er mit seinem „Omega“ zwischen Dielheim und Rauenberg mit Elektronikproblemen stand. Hoffmann legte also 13,70 vor, die vorerst Bestand hatten, weil Stier mit 12,30 mehrere Abflüge hatte. Merklinger konterte fehlerfrei mit 14,10 und Christian Schäfer zeigte gleich mal, wie das Kräfteverhältnis einzuschätzen war und fuhr 14,45 Runden.

Im ersten Lauf fuhren die drei Bestplatzierten aus dem Qualifikationstraining.

Merklinger legte nach Lauf 1 gleich mal 3 Runden zwischen sich und seine Mitstreiter, musste allerdings auf der 2. Bahn nach 46 Runden an die Box, da ein Motorkabel gebrochen war und sein Fahrzeug einfach stehen bleib. Er hatte dann mit dem Ausgang des Rennens nichts mehr zu tun. Hoffmann nützte die Gelegenheit und fuhr ein fehlerfreies ruhiges Rennen, das trotz motorischer Unterlegenheit zu Rang 2 reichte. Christian Schäfer hatte indes, nach Merklingers Ausfall, ein sorgenfreies ruhiges Rennen und konnte ungefährdet zum 3. Gesamtsieg fahren.

Unsere zweite Gruppe machte heute den Zuschauern und Einsetzern viel Spaß. Da ging es richtig zur Sache und man ging keinem Scharmützel aus dem Weg. Die Jungs boten eine klasse Vorstellung.

Nach Lauf 1 konnte sich Fischer ganz knapp vor Stier und Robert Schäfer behaupten, die eine halbe Runde Rückstand hatten. Allerdings war der Unterhaltungswert sehr groß, weil die Kontrahenten bis aufs Messer kämpften und mehrmals alle abflogen, was „Terror“ zur Folge hatte. Das war dann auch schon der Grundstein für Hoffmanns 2. Gesamtplatz. Hier verschenkten die drei Musketiere eine bessere Platzierung und verloren 6 bis 7 Runden. Nach Lauf 2 Hatte Stier Fischer wieder eingeholt und zog gleich, während R. Schäfer eine Runde Rückstand hatte. Lauf 3 brachte dann die Vorentscheidung, da Stier nach einem unverschuldeten Crash seine Schleifer reparieren musste und gut 2 bis 3 Runden verlor. Fischer fuhr zum Schluss auf „Lane one“ wie ein Weltmeister und gab von seinem Vorsprung fast nichts mehr her. Stier startete einen „Wahnsinns Aufholjagd“ und R. Schäfer, unser Clubvorstand, Altmeister und „Dorfältester“ knallte den jungen Burschen mal richtig eine in die Bahn und fuhr die meisten Runden dieses Heats. Superklasse Jungs, das hat richtig Freude gemacht, euch beim „Racen“ zuzusehen.

Am 2. Juli geht es bei uns mit dem 7. Lauf zur Flexi- Tourenwagenmeisterschaft weiter. Wir freuen uns schon darauf!